seamoon:

Если Вселенная решит подарить тебе любовь, то это не будет нарядный пакетик или цветочно-сладкий бокс просто так, без повода, это будет тяжелейший ювелирнейший труд, в течение которого ты будешь делать то, что не умеешь, чтобы получить то, чего у тебя нет. 

Если Вселенная захочет дать тебе крепкую семью, то будь готова к тому, что ты не сразу его узнаешь, а когда узнаешь, то удивишься. Он не будет эталоном, но он будет на ментальном уровне знать, что тебе нужно, чтобы быть собой, а ты научишься его понимать с полуслова. 

Если Вселенная будет проверять тебя на твои способности любить, то вы с ним, скорее всего, узнаете вкус безденежья и копеечной романтики, ядерной экономии и раздражения, во время которых тоже надо уметь любить. Вы столкнетесь с перерывами в сексе на пару месяцев из-за усталости от работы или уныния, или разочарования, или какого-то недомогания, и да, даже в этот период вы должны будете друг о друге заботиться. Вы, скорей всего, очутитесь перед непреодолимыми проблемами, малодушно думая, что надо развернуться обратно, так меньше хлопот. Вы столкнетесь с тем, что не всегда результат ваших усилий приводит к ожидаемому счастью и даже тогда надо найти в себе силы признать ошибки, не злиться на второго и снова пробовать. 

Если Вселенная решит подарить тебе осознание всего величия твоей любви, то будь готова жмуриться в его руках, целенаправленно забывая о том, кто мучил годом ранее. И тебе надо будет забыть, иначе вас всё время будет трое. Тебе надо будет хоть раз, но кинуться ему вслед и повиснуть на груди, потому что вот он, вот, а твоя гордыня или отблески прошлой жизни - только глаза слепят. А он вот, с тобой, целует твои мокрые от слёз щеки. 

Вселенная перемелет тебя, сгладит болючие комочки, вынет занозы, создав совершенную женщину, умеющую любить. 

Вселенная подарит, ей не жалко. Вопрос в том, сумеешь ли ты правильно распорядиться, не вдаваясь в сказочные прихоти, которые нашептывают об идеальности. 

Карина Соловьёва/Доронина